O Palan Hare Nirgun Aur Nyare – Bhajan Lyrics / ओ पालनहारे निर्गुण और न्यारे

O Palan Hare Nirgun Aur Nyare – Bhajan Lyrics

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे हिंदी लिरिक्स 

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
हमरी उलझन, सुलझाओ भगवन
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
तुम ही हमका हो संभाले,
तुम ही हमरे रखवाले
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे, तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
चन्दा में तुम ही तो भरे हो चांदनी
सूरज में उजाला तुम ही से
यह गगन हैं मगन,
तुम ही तो दिए इसे तारे
भगवन, यह जीवन तुम ही न सवारोगे,
तो क्या कोई सवारे
ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
चन्दा में तुम ही तो भरे हो चांदनी, सूरज में उजाला तुम ही से
जो सुनो तो कहे प्रभुजी हमरी है विनती
दुखी जन को धीरज दो,
हारे नही वो कभी दुखसे
तुम निर्बल को रक्षा दो,
रहें पाए निर्बल सुख से
भक्ति को शक्ति दो
भक्ति को शक्ति दो
जो सुनो तो कहे प्रभुजी हमरी है विनती
जग के जो स्वामी हो,
इतनी तो अरज सुनो
हैं पथ में अंधियारे,
दे दो वरदान में उजियारे
ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
हमरी उलझन, सुलझाओ भगवन
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
हमरी उलझन, सुलझाओ भगवन, तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
हमरी उलझन, सुलझाओ भगवन
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं
ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुम्हरे बिन हमरा कौनो नाहीं

O Palan Hare Nirgun Aur Nyare – Bhajan Lyrics

O Palan Hare Nirgun Aur Nyare English Lyrics

O Palan Hare Nirgun Aur Nyare

 

Tumhare Bin Hamra Kauno Nahi
Humri Uljhan Suljhao BhagWan
Tumhare Bin Hamra Kauno Nahi
Tumhe Humka Ho Sambhale
Tumhe Humre Rakhwale
Tumhare Bin Humra Kauno Nahi
Chanda Me Tum To Bhare Ho Chandni
Suraj Me Ujaala Tumhi Se
Ye Gagan Hai Magan
Tumhi To Diye Ho Ye Sitare
Bhagwan Ye Jeevan
Tumhi Na Savaaroge To
Kya Koi Savaare
O Palan Hare Nirgun Aur Nyare
Tumhare Bin Hamra Kauno Nahi
Tumhare Bin Hamra Kauno Nahi
Jo Suno Kahe
Prabhu Ji Humari Hai Vinti
Dukhi Jan Ko Dheeraj Do
Haare Nahin Vo Kabhi Dukh Se
Tum Nirbal Ko Raksha Do
Rahe Paaye Nirbal Sukh Se
Bhakti Ko Shakti Do
Bhakti Ko Shakti Do
Jag Ke Jo Wwaami Ho
Ttni To Araj Suno
Hai Path Me Andhiyaare
De Do vardaan Me Ujiyaare
O Palan Hare Nirgun Aur Nyare
Tumhare Bin Hamra Kauno Nahi
Humri Uljhan Suljhao BhagWan
Tumhare Bin Hamra Kauno Nahi
O Palan Hare Nirgun Aur Nyare
Tumhare Bin Hamra Kauno Nahi
Humri Uljhan Suljhao BhagWan
Tumhare Bin Hamra Kauno Nahi
O Palan Hare O O O O Palan Hare
O Palan Hare O O O O Palan Hare
O Palan Hare O O O O Palan Hare

यहाँ प्रस्तुत हैं प्रसिद्ध भजन “ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे” के पूर्ण भक्ति भाव से भरपूर हिन्दी लिरिक्स
यह भजन फ़िल्म Lagaan (2001) का है, जिसे गाया है Lata Mangeshkar और Udit Narayan ने, और संगीत A.R. Rahman का है।


🙏 ओ पालनहारे निर्गुण और न्यारे – भजन लिरिक्स

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे
तुमरे बिन हमारा कोई नाहीं
हमरी उलझन सुलझाओ भगवन
तुमसे बड़ी हमारी कोई नाहीं…
तुमसे बड़ी हमारी कोई नाहीं…


ओ पालनहारे…

धूप में जलते पथ पर
छाया बन के साथ चलो
जीवन की सूनी राहों में
फूल बन के रस भर दो

दुख-संकट से रक्षा करो
हमको प्रेम का वरदान दो
ओ पालनहारे…


जब भी कोई दुख का बादल
छाया, तुम देहारे
जब भी पाया जीवन में अंधेरा
तुमने ही उजियारा

तुमने ही तो डूबते को
किनारा है दिया
तुमने ही तो भूले भटकों को
रस्ता है दिखाया


ओ पालनहारे…

तुम रक्षक हो, हम बालक हैं
तुम मात-पिता हमारे
तुमसे आशा, तुमसे ही हैं
सारे सहारे

हमको मन की शक्ति देना
मन विजय करे
दूसरों की जय से पहले
खुद को जय करे


तुमरे बिन हमारा कोई नाहीं…
हमरी उलझन सुलझाओ भगवन…

तुमसे बड़ी हमारी कोई नाहीं…


🙏 यह भजन जीवन के हर कठिन मोड़ पर ईश्वर पर पूर्ण विश्वास और समर्पण का प्रतीक है। यह आशा, आस्था और आध्यात्मिक शांति से परिपूर्ण है।

क्या आप चाहेंगे मैं इसका PDF या पोस्टर फ़ॉर्मेट या वीडियो लिंक भी दूँ?

Here are the full lyrics of the beautiful and devotional bhajan “O Palan Hare Nirgun Aur Nyare” from the film Lagaan (2001) in both Hindi (Devanagari) and transliteration with meaning.


🎶 ओ पालनहारे निर्गुण और न्यारे – भजन लिरिक्स

गायक: लता मंगेशकर, उदित नारायण
संगीत: ए. आर. रहमान
फिल्म: लगान (2001)


🌺 Lyrics in Hindi

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे,  
तुमरे बिन हमारा कौनू नाहीं...

हमरी उलझन सुलझाओ भगवन,  
तुमरे बिन हमारा कौनू नाहीं...

ओ पालनहारे...

जब कोई बात बिगड़ जाये,  
जब कोई मुश्किल पड़ जाये,  
तुम देना साथ मेरा ओ पालनहारे...

ओ पालनहारे, निर्गुण और न्यारे...

तुम ही हो बंधु सखा तुम्ही,  
तुम ही हो मात-पिता तुम्ही,  
तुम ही हो रक्षक हमारे ओ पालनहारे...

हमरी उलझन सुलझाओ भगवन,  
तुमरे बिन हमारा कौनू नाहीं...

ओ पालनहारे...

🕉️ Lyrics Transliteration (Romanized)

O Paalanhaare, nirgun aur nyaare,  
Tumre bin hamaara kaunu naahee...

Hamri uljhan suljhaao Bhagwan,  
Tumre bin hamaara kaunu naahee...

Jab koi baat bigad jaaye,  
Jab koi mushkil pad jaaye,  
Tum dena saath mera O Paalanhaare...

Tum hi ho bandhu sakha tumhi,  
Tum hi ho maat-pita tumhi,  
Tum hi ho rakshak hamaare O Paalanhaare...

Hamri uljhan suljhaao Bhagwan,  
Tumre bin hamaara kaunu naahee...

Meaning (भावार्थ)

This bhajan is a heartfelt prayer to the divine expressing:

  • Helplessness in the face of challenges
  • Complete surrender to God as the protector, guide, and companion
  • Faith that only God can resolve life’s difficulties

📩 Want More?

Would you like:

  • 🎵 MP3 or YouTube link of the bhajan
  • 🖼️ Poster with quote from the lyrics
  • 📄 Printable PDF version of these lyrics

Just say “Send MP3”, “Make Poster”, or “Share PDF” and I’ll provide it right away. 🙏

#ओ_पालनहारे #BhajanLyrics #DivineSongs

error: